Bioprodukte Ungarn
 

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Wildbret

 
 
ist die Bezeichnung für „Fleisch vom Wild“, es bezeichnet Fleisch von frei lebenden Tieren die dem Jagdrecht unterliegen, dem Wild. Wildfleisch ist arm an Fett und reich an Eiweißen, Mineralstoffen und Vitaminen.
 
 
 

Wild- Fleischsorten

 
 

Haarwild:

 
Hirsch und Reh: Frisches Fleisch sollte man etwas nachreifen lassen. Hirsch- und Rehfleisch können problemlos tiefgekühlt werden. Das Fleisch langsam im Kühlschrank auftauen.
 
Wildschwein: Wildschweinfleisch ist fetter als Hirsch oder Reh. Fleisch junger Tiere eignet sich vorzüglich zum Schmoren und Braten und bleibt dabei sehr saftig. Stücke vom Wildschwein sollten vor dem Essen immer ganz durchgebraten werden, um eventuelle Keime zu zerstören. Wildschweinfleisch ist sehr aromatisch. Die Tiere können Trichinenträger sein, deshalb unterliegt ihr Fleisch der Trichinenschau, die durch einen Veterinär vorgenommen wird, bevor das Fleisch zum Verzehr oder in den Handel gelangt.
 
Hase: Schlegel und Rücken eignen sich ausgezeichnet zum Braten und Schmoren.
 
 

Federwild:

 
Fasan: Fasane können auch mit traditionellen Geflügelrezepten zubereitet werden.
 
Rebhuhn: Sehr schmackhaftes Wildhuhn.
 
Wildente: Gebraten, mit Rotkohl eine beliebte Festtagsspeise.
 
 
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Hungaricum


 
Ente
Wildschwein
 
Fasan