Bioprodukte Ungarn

Mangalica Produkte Logo
 

 

-ein Land mit allen Sinnen geniessen

   

 

Home

 


 
 

Kochrezept:

Mangalica - Schnitzelchen mit Knoblauch

8 kleine Schnitzel vom Mangalica Wollschwein
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
2 Eßl. Schmalz vom Mangalica

2 Knollen jungen Knoblauch
1 kleiner Bd. frischen Salbei

1 kleines Glas trockenen Rotwein

Schnitzelchen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Schmalz von beiden Seiten ca. 3 – 4 min. braten, danach herausnehmen und warm stellen. Knoblauch abziehen und im gleichen Fett anbraten bis er leicht Farbe annimmt. Salbei zugeben und ganz kurz mitdünsten. Das Ganze mit dem Wein ablöschen, mit den Gewürzen abschmecken und noch einmal erhitzen. Die Schnitzel hineinlegen und langsam durchziehen lassen.
Dazu schmeckt Stangenweißbrot und frischer Salat.

zurück

Übersicht Kochrezepte



 

 

Kochrezepte
   
Mangalica Eber Ivan
Magalica Schinken
gestreiftes Mangalitca Ferkel
     
Wenn wir von Erbanlagen absehen,
sind unsere Nutztiere auf die Dauer gesehen,
Produkte ihrer Umwelt
- also der Scholle -
und nicht des Kraftfuttersacks oder der Hormonspritze.

A. Moore