Bioprodukte Ungarn

 

 

-ein Land mit allen Sinnen geniessen

   

 

Home

 


 
 

Kochrezept:

Mangalica-Filet mit Äpfel

400 gr. Filet vom Mangalica Wollschwein
1 Tl. Pfeffer
2 Eßl. Schmalz vom Mangalica
1 Zwiebel (in Ringe schneiden)
150 gr. Lauch (in Ringe schneiden)
1 grüne Paprikaschote (vierteln und in Streifen schneiden)
500 gr. Äpfel säuerlich (vierteln, entkernen, in Stücke schneiden)
2 Eßl. Butter
1 Prise Zucker und Salz
1/8 l. Sahne

Filetsteaks mit Pfeffer und Öl einreiben. Lauch, Paprika und Äpfel in der ausgelassenen Butter 2 min. schwenken und zugedeckt 10 min. dünsten. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Filets unter mehrfachen wenden, scharf anbraten. Hitze herunterschalten und Zwiebelringe kurz mitbraten.
Fleisch heraus nehmen, den Bratansatz mit der Sahne lösen kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln.

Zurück

zur Übersicht Kochrezepte 

 

 

 

Kochrezepte
   
Mangalica Eber Ivan
Magalica Schinken
gestreiftes Mangalitca Ferkel
     
Wenn wir von Erbanlagen absehen,
sind unsere Nutztiere auf die Dauer gesehen,
Produkte ihrer Umwelt
- also der Scholle -
und nicht des Kraftfuttersacks oder der Hormonspritze.

A. Moore