Bioprodukte Ungarn

 

 

-ein Land mit allen Sinnen geniessen

   

 

Home

 



 

Kochrezept:

Mangalica-Bauch mit Spinatfüllung

800 gr. Bauch vom Mangalica
1 Eßl. Schmalz vom Mangalica

600 gr. Spinat
40 gr. Butter
4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

600 gr. Kartoffeln

Spinat putzen, gut waschen, mit kochendem Salzwasser überbrühen, abtropfen lassen und vorsichtig ausdrücken. Anschließend in 20 gr. zerlassener Butter schwenken, mit Salz, Pfeffer und den zerdrückten Knoblauchzehen würzen.

Bauchfleisch an der Längsseite aufschneiden und die Öffnung vorsichtig mit den Fingern erweitern. Nun die Fleischtasche mit dem vorbereiteten Spinat füllen und danach, mit Rouladennadeln oder Küchengarn, schließen. Fleisch salzen und in einer mit Schmalz Ausgefetteten Kasserolle legen und im auf 180 C Vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. braten. Wiederholt mit Bratfett begießen.

Kartoffel gut bürsten und mit Schale kochen. Danach in Butter Schwenken und mit Petersilie bestreuen.

 

Zurück

zu den Kochrezepten 

 

Kochrezepte
   
Mangalica Eber Ivan
Magalica Schinken
gestreiftes Mangalitca Ferkel
     
Wenn wir von Erbanlagen absehen,
sind unsere Nutztiere auf die Dauer gesehen,
Produkte ihrer Umwelt
- also der Scholle -
und nicht des Kraftfuttersacks oder der Hormonspritze.

A. Moore